Blog Image

Blog

Tetap Keren dan Aman dengan Masker Kain

February 4, 2021
Tetap Keren dan Aman dengan Masker Kain image

Bro! Pasti tau kan kalau penggunaan masker sekarang ini adalah sebuah kewajiban kalau kamu akan melakukan kegiatan diluar rumah? Ya, penggunaan masker saat ini bukan hanya untuk sekedar mengikuti trend saja, melainkan sebagai alat pelindung kamu agar bisa mencegah paparan dari virus. Tapi udah tau belum gimana cara merawat masker-masker kamu agar tetap bersih dan nyaman saat kamu pakai? Yuk simak cara merawat masker kain berikut ini!



[Watchout Mask WA6000400 & WA6000100]




1. Rendam masker kain

Langkah pertama, Watchout Bro’ harus menyiapkan air panas, detergen dan wadah untuk merendam masker kain yang sudah kamu pakai selama 7 sampai 10 menit. Setelah itu dikucek perlahan menggunakan tangan agar semua kotoran yang menempel di masker kamu bisa ikut larut dengan air rendaman.

 

2. Bilas masker kain dengan air mengalir

Setelah masker direndam dan dikucek bersih, masker harus dibilas dibawah air mengalir ya Bro’. Pastikan tidak ada sabun detergen yang tersisa agar nantinya tidak menimbulkan bau tidak sedap saat dipakai.

 

3. Keringkan masker kain

 Jika masker kain sudah selesai dibilas dengan air, keringkan masker dengan menjemur dibawah sinar matahari langsung. Hindari untuk menjemur didalam ruangan ya Bro, agar masker tidak menjadi lembap dan membuat pertumbuhan bakteri.

 

4. Setrika masker kain

Langkah terakhir, masker kamu perlu disetrika terlebih dahulu dengan suhu panas agar tidak ada lagi kuman atau bakteri menempel pada permukaan kain. Dengan disetrika, masker kamu akan jadi terlihat lebih rapi dan bikin kamu tampil pede saat menggunakannya.

 

Oh iya Bro’, World Health Organisation atau WHO juga menyarankan penggunaan masker kain sebaiknya rutin diganti selama 4 jam sekali, agar virus atau droplet yang sudah menempel pada masker tidak berlama-lama bersarang di muka.

Berhubung wajib ganti masker kain selama 4 jam sekali, Watchout mau kasih tau koleksi makser kain untuk memenuhi kebutuhan masker harian Bro’ semua! Koleksi masker kain dari Watchout punya banyak model yang bisa kamu sesuaikan dengan gaya kamu.

[Watchout Mask WA600400 & WA6000100]





Kenalin nih Bro’ makser 3D Watchout WA6000100 punya 4 jenis warna; ada Cream, Beige, Navy dan Olive. Masker dengan model 3D gini bakalan menunjang penampilan Bro’ semua dan ada tambahan filter dibagian dalamnya yang bisa diisi pakai tissue, jadi semakin aman untuk sering diganti-ganti.


[Watchout Mask WA6000400 & WA6000200]




Buat Watchout Bro’ yang suka dengan penampilan simple, Watchout WA6000200 adalah koleksi masker basic yang gak kalah keren dengan 3 pilihan warna; Cream, Navy dan Olive. Kelebihan dari koleksi masker Watchout itu ada dibagian pengait telinga yang adjustable, jadi Bro’ bisa sesuaikan ukurannya dan tidak bikin telinga sakit selama pemakaian.

 

Kalau yang ini, cocok banget dipakai sama Bro’ yang punya jiwa adventure! Watchout WA6000400 punya motif print Army dan juga dilengkapi dengan tambahan kawat dibagian hidung yang pastinya menambah keamanan saat dipakai sama Bro’.

 

 

 

Semua koleksi Masker Watchout ini bisa didapatkan secara online di www.oxa.co.id