Blog Image

Blog

Merawat Sepatu Suede Dengan Mudah Pakai 6 Cara ini!

March 9, 2021
Merawat Sepatu Suede Dengan Mudah Pakai 6 Cara ini! image
Kamu pecinta sepatu dengan bahan kulit? Pastinya sudah tidak asing lagi dengan jenis kulit yang satu ini dong! Sepatu dengan bahan suede selalu menarik perhatian para penggemar leather fashion karena banyaknya model yang bisa di explore dari sini. Bahan suede itu sendiri terbuat dari bagian kulit hewan yang memiliki sifat lebih lentur dan lembut.

Tapi kamu tahu gak sih Girls, kalau memelihara sepatu dengan bahan suede itu cukup tricky? Salah-salah treatment bisa bikin dompet kamu menangis, hehehe…. Mending kita simak aja yuk, gimana cara merawat sepatu suede kesayangan kamu!
TRISET SHOES TF4012503


⦁ Spray Khusus Sepatu Suede
Kalau kamu baru banget beli sepatu dengan bahan suede, wajib banget pakai produk spray yang dibuat khusus untuk sepatu suede. Kerena bahan kulit suede sifatnya lembut, maka spray yang digunakan itu bisa melindungi tekstur pada kulit suede itu sendiri dari segala kemungkinan cuaca panas dan hujan atau goresan pada permukaannya.


⦁ Cuka Putih dan Penghapus
Jika sepatu kamu sudah terlanjur kena noda lumpur atau tanah basah, segera selamatkan sepatu kamu dengan menggunakan sedikit cuka putih yang diteteskan pada bagian noda dan digosok secara halus menggunakan penghapus ya Girls! Kamu juga bisa menggunakan handuk yang dibasahi dengan cuka untuk menghapus noda yang lebih berat.


⦁ Bedak Tabur dan Tepung Maizena
Kalau lagi musim hujan, kamu harus banget sedia bedak tabur didalem tas. Soalnya bedak tabur dan tepung maizena bisa menyelamatkan sepatu suede kamu kalau kena percikan air! Pertama kamu harus segera mengeringkan bagian yang basah menggunakan haduk, lalu kamu bisa melapisi bagian yang sudah dikeringkan tadi dengan bedak tabur atau tepung maizena dan didiamkan selama semalaman dan kamu sikat menggunakan sikat suede untuk mengembalikan tekstur kulit suede seperti semula.



TRISET SHOES TF4012503



⦁ Sikat Gigi
Sepatu kamu sudah berumur dan tekstur dari permukaan kulit suede mulai tidak enak dipandang? Jangan khawatir Girls! Saat ini kamu cuman perlu memberi uap panas ke sepatu suede kamu dari rebusan air di teko yang bisa kamu buat dirumah, habis itu tinggal kamu sikat secara perlahan menggunakan sikat gigi untuk mengembalikan tekstur suede supaya terlihat bagus.


⦁ Nail Buffer
Punya nail buffer yang sudah tidak terpakai? Jangan dulu kamu buang ya Girls! Kamu bisa manfaatin alat ini buat mempercantik kulit sepatu suede yang sudah kehilangan teksturnya. Disikat secara halus bakal bikin tekstur kulit suede jadi kembali terlihat seperti semua dan memberikan efek yang lebih shiny!


⦁ Professional Laundry Shoe
Langkah terakhir ini bisa disesuaikan dengan budget kalian masing-masing ya Girls! Gak ada salahnya kok, kalau sekali-sekali kamu bawa sepatu suede kesayangan kamu ke tempat laundry sepatu profesional kalau kondisi sepatu suede kesayangan kamu sudah cukup memprihatinkan.


Intinya, sepatu suede itu jangan sampai kena air ya Girls! Soalnya air bakal bikin tekstur dan warna asli dari kulit suede jadi rusak dan lama-kelamaan jadi tidak bisa dipakai lagi deh..


Semua koleksi Triset Shoes ini bisa kamu didapatkan secara online di www.oxa.co.id.